味楽留(溜池山王の寿司屋)親方、中島さんによる太巻き寿司。 手で持つと崩れない、 でも口にいれると、ほろっとシャリがくずれる、そんな芸術的な太巻き寿司。 あといくつ巻いて修行すれば習得出来るのかな。。。 車海老、かんぴょう、厚焼き卵、椎茸、穴子、いくら、きゅうり 贅沢な具材。 そして、寿司屋のカウンターにはパンがよく似合う。 (シャブリの白ワインにもバッチリの相性だったね♬ 女子会だもん。昼間からワインで乾杯) schna-cafeさんの手作りパンです。 カメラws女子会お仲間の皆さんと、築地に具材を買いに行き、 その後、中島さんに太巻き寿司の巻き方を教えてもらいました。 中島さん、皆さん、ありがとうございました。 おかげさまで、とても楽しく大騒ぎした1日でした。
by hanamon1107
| 2013-05-25 23:10
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