中華不毛の京都ですが、町家での京料理。お連れすると皆さん満足されます。ーby tommyー
菜根譚 蛸薬師 サイコンタン タコヤクシと読む。 竃におかれた蒸し器やお釜の横を通り抜けて町家の部屋に入る。 注訳:ブログアップ後、tommyさんに『竃(へっつい)』と教えていただき訂正しました。 tommyさん、確かに『竃』という言葉のほうがあの風情にはまります。 ※竃=かまど 6種類の小皿に盛った6種類の前菜。 プリップリの海老ニラ。 牛ヒレの酢豚味。 名物担々麺。 大根と鳥のスープ。 土鍋ご飯。 京野菜炒め。 京都で中華は健在である。最高! イタリアンのお店でお野菜を上手に使ったメニューは、世界のお料理からアイデアを集めたオリジナルメニューです。ーby Tommyー Ristorante t.v.bは祇園の一角にある。 サマーポルチーニ、はじめていただいた。 鱧のパスタ、はじめていただいた。 京都でイタリアンは健在である。最高! なぜ美味しいのか?というスタンスで、いつも召し上がるtommyさん。 私は、まだ修行が足りなくて美味しい!最高!しか云えないのが、はがゆい。
by hanamon1107
| 2014-08-24 02:11
| 日々いろいろ
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