フォトお仲間の皆様とご一緒した一二三庵の「つきあかり」レッスン。 お味は3年連続ミシュランの2つ星獲得でお墨付き。 そしてフォトジェニックなシュチュエーションがいっぱいで、 お部屋の香炉もお月さまです。 手早くてシャッタースピードがついていかない。汗。 リクエストさせていただいた鯖の味噌煮。 なんと二日後、akiちゃんパパの釣った鯖が 我家にも泳いできてくれたので復習しました。 最高のお味の鯖の味噌煮が出来上がりました! 盛りつけは、まだまだ特訓が必要ですが。。。 〆鯖も作りました! akiちゃんパパ、ありがとうございます。 飛竜頭も作ってみたんですけどね… 左が一二三庵店主の粟飯原氏が作られた月見仕立ての飛竜頭。 右がhana作、ひじきの煮付け入り飛竜頭。。。 エイリアンのお月さま。。。 木綿豆腐の水切りが足りなかった…と反省です。 次回へチャレンジです。 ねっ♬うさぎさん。 一二三庵様、ありがとうございました。 ご一緒して下さった皆様、ありがとうございました。
by hanamon1107
| 2014-09-09 10:12
| 日々いろいろ
|
ファン申請 |
||